Юрту можно быстро собрать и разобрать за короткий срок по мере кочевания.  С точки зрения современной теории упругости, прежде всего, удивляет форма юрты. Ребра юрты... ОТКРЫТЬ ДАЛЕЕ

В XVI веке Пири Рейс был известным адмиралом  Турецкого флота. Он увлекался картографией, и всегда искал новые карты и другие подобные документы.  Рейс имел привилегированный доступ к Имперской Библиотеке Константинополя  благодаря высокому званию в Турецком флоте. Он был экспертом по Средиземноморским землям и береговым линиям.  Рейс издал книгу по мореплаванию под названием «Китаби Бахрийе». В этой книге он описал все детали гаваней, берегов, мелей, течений, проливов и заливов Эгейского и Средиземного моря. Дата его смерти точно не установлена, известно только то, что он был обезглавлен по неизвестным причинам в 1554 или 1555 годах.

Есть предположения, что в каком-то морском бою он встретил моряка среди пленников, который рассказал, что вместе с Колумбом  участвовал в трех путешествиях в Новый Свет, и был одним из лоцманов. Рейсу стало известно о том, что у Колумба была карта земель, которыми он интересовался, и что она сейчас находится у лоцмана.  Адмирал Пири Рейс поработал над этой картой, и в 1513 году составил карту мира, на базе той карты и других античных чертежей из его коллекции. Большинство этих чертежей  сохранились со времен Великой Библиотеки Александрии.

Во Дворце Топкапу в 1929 году группа историков обнаружила половину карты, нарисованную на коже газели. Ее содержание потрясло историков, оно фокусировалась на восточном побережье Южной Америки, западном побережье Африки, и северном побережье Антарктиды.  Больше всего историков удивило то, что Антарктида не была открыта до 1818 года, при этом ее северная береговая линия, хорошо детализированная, была отражена на карте, нарисованной еще в 1513 году.

Результаты исследований, проведенных Морскими картографами США, говорят о том, что карта нарисована как видимая из космоса. На ней изображены внутренние районы, о которых не знали навигаторы, и горные хребты Антарктиды, ушедшие под лед на тысячи лет.

В середине 50-х годов прошлого века турецкий профессор перевел на турецкий язык надписи на карте, сделанные Пири Рейсом. На рисунке карты можно увидеть перевод двух нижних надписей, относящихся к Антарктиде. До сих пор картографы не могут разгадать головоломку  -  это наличие древних карт,  на которых экватор и полюса изображены не на том месте, где находятся сегодня. Нельзя отрицать точность этих карт, которые подробно описывают массивы земли, которые и сегодня также расположены.

Между прочим,  есть и другие карты Антарктиды, которые были нарисованы задолго до ее официального открытия в 1818 году, и благодаря ним карта Пири Рейса становится еще более достоверной. Поражает факт их существования, но он почему-то совершенно не комментируется официальной исторической наукой, и даже почти никому не известен, кроме как дотошным исследователям.

  • Тюркские народы сформировались

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...