В основе идентичности одного народа лежит, несомненно, знание о прошлом. В далеких и нередко смутных корнях болгарского народа и государства искать ответы заставляет... ОТКРЫТЬ ДАЛЕЕ

Понятие образа тюрков, как такового, довольно не однозначное. Точнее, сильно, уж но неоднозначное. Если делать попытки научного определения того, какие народы попадают в эту этническую группу? То всё получается слишком запутано, с точки зрения составления некоего единого образа тюрков в истории, в сознании людей и т.д. Ведь тюрками считаются и многие жители азиатского континента с их национальной многоликостью, в то же время в эту же категорию попадают и жители современной Болгарии, как и той же Украины (скифы)… Да, и вообще, сюда можно зачислить еще целый ряд этносов восточной и даже западной Европы, и еще бог знает сколько народов и народностей.

А если к этому прибавить факт переселения и кровосмешения народов, которые имеют место быть почти столько же, сколько живут люди на планете Земля, то с реальным пониманием того, кто же такие тюрки, всё становится очень тяжело и запутано донельзя. Тут проще, и даже, наверное, корректнее задать вопрос о том: « какие народы точно не имеют отношение к тюркской группе?». Ведь, например, если какой-нибудь гордый житель современной Германии в глубине души считает себя, чуть ли не супер арийцем, то есть, прямо-таки представителем, типа, самого истинного и самого, типа, реально богоизбранного народа, то кто сказал, что в его жилах не течет, хоть отчасти, кровь последователей того же Аттилы?

Если же мы будем стараться понять, что представляет образ тюрков, с точки зрения его усредненного восприятия современным жителем Земли, то тут всё, возможно, будет немного проще, хотя…, тоже не факт. Так как, в этом случае, скорее всего, у людей будет возникать несколько ключевых ассоциаций. Самая простая: тюрки – значит, турки. Ну, просто потому, что звучат эти слова похоже друг на друга. Далее, не увлекаясь игрой в слишком примитивное восприятие терминов не очень осведомленными представителями народных масс, переходим к тому, что многие люди считают тюрками жителей Востока и юго-восточной Азии.

Кстати, многие жители стран этих регионов, похоже, очень даже не против того, что бы их, как раз и считали тюрками. У них там даже разные тюркские союзы государств имеются, которые что-то там решают… Их представители, то борются за что-то…, ну, или так…, просто собираются, что бы время провести за беседой…, дела кое-какие обсудить…  Это, так сказать, тюрки, которые так прямо об этом и говорят, избрав данный этнический термин, как некий слоган или герб, который должен помочь им объединиться, и чего добиться, ну, или хотя бы, сделать так, что бы их заметили, мол: «вот мы какие!, то есть мы не просто так, а мы прямо аж тюрки! Ну, это, что бы вы знали, кто мы…». Правда, после неких таких вот заявлений, у многих людей может возникнуть в сознании вопрос очень похожий на название данной статьи, и они даже могу начать искать на него ответ… И тут  им наш материал может быть очень даже полезен…, или, наоборот, он их только еще больше запутает…- это, в общем, уж, как пойдет.

Ну, и напоследок, можно вспомнить еще раз, о всё том же Аттиле. Правда, его имя чаще напрямую  ассоциируется больше с термином «гунны», но ведь гунны – это тоже тюрки, а значит, и Аттиле, хочет он этого, или мы об этом уже ничего никогда не узнаем, но тюрком ему быть всё равно придется. В общем, в случае с Аттилой надо просто намекнуть собеседнику, на связь гуннов с тюрками и всё: можно начинать ездить ему по ушам… в смысле, повествовать, про подвиги этого полководца, как про одно из тюркских достояний, приключений, варварских развлечений и т.д.

  • Тюркские народы сформировались

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...