Жилищное зодчество, организация интерьера относятся к одной из сфер традиционной бытовой культуры карачаевцев, балкарцев и кумыков. В. Батчаев пишет, что наибольший... ОТКРЫТЬ ДАЛЕЕ

Тюрки в прежние времена  занимали  государственные посты в Индии, Китае, Египте. Сегодня уже трудно представить, что правительство Индии, в основном, состояло из тюрок,  но ведь было так. Как США в настоящее время держат Украину в ручном управлении, так и тюрки Средней Азии управляли Китаем, Египтом. Тюрки считались самыми богатыми купцами, и как современные англосаксы контролировали все международные финансовые и торговые потоки. Сегодня это нефть и биржи, а в то время Шелковый путь.

Тюркам удавалось удерживать в своих руках огромную территорию от Северного Ледовитого, Атлантического и до Индийского и Тихого океанов. При одном упоминании тюрков Европа не дышала. Тюрки к славянам относились,  как к хорошим младшим братьям, и поэтому,  никогда их не обижали и не трогали. Но, в то время во всех бедах  просматривался  тюркский конспирологический след, поскольку тюрки были высокоразвитым народом.  Тюркам удавалось создавать окружающую геополитическую реальность, и они устанавливали правила для всех. Самое  главное то, что в них был неистребимый ген к господству.

В тюркском доминировании большая и жирная точка была поставлена в тот момент, когда начался застой глубочайших и невиданных масштабов. Вся ордынская прогрессивная элита и лучшие тюркские умы, которые не хотели принимать ислам,  переселились на север и перемешались со славянами. Ислам является родной религией для арабов, но тюрки и ислам были несовместимы.  Вначале тюрки погрузились в коррупцию и  погрязли в междоусобных войнах. После этого колесо истории повернулось на 180 градусов, и через несколько столетий Славяне, пришедшие в степь,  увидели своих старших братьев в ущербном, отсталом состоянии. Тюрки Средней Азии так и остановились на уровне копий, луков и мечей, в то время как славяне уже имели пушки. Но, до  ислама было все наоборот.

Екатерина II после присоединения остатков Средней Азии к Российской империи только  усилила исламизацию, может быть,  это было связано с тем, чтобы пассионарность тюрков далее сжигалась в идеологических печах ислама. У тюрков и ислама отношения складывались по-разному, которые довольно часто переплетались  с элементами древних верований – тенгрианства, зороастрийзма и т.д.

Например, сейчас у казахов сохранились религиозные обряды, не имеющие отношения к исламу.  Казахи Бога называют тремя именами – Аллаh, Танiр, Кудай, имеющие корни в этих трех разных верах. Следует отметить, что все, что изложено выше, это не утверждение, а только свободные размышления автора.

  • Тюркские народы сформировались

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...