Тюркская средневековая культура является составной частью мировой сокровищницы культур. Ее отличает смешение народов, языков, сочетание двух видов хозяйств. Феномены... ОТКРЫТЬ ДАЛЕЕ

Азербайджанцы или тюрки-азери  это народ, который генетически не приспособлен не для какой войны.  В период Великой Отечественной войны они это продемонстрировали. Из интервью Константина Сивкова, российского военного эксперта, которое он дал информагентству «Georgiantimes.info», стало известно, что передовые силы вермахта наносили удары на фронте в те места, где находились  дивизии, которые были скомпонованы в Грузии и Азербайджане, как только им об этом сообщала немецкая разведка.

В качестве примера Сивков привел Керченско-Феодосийскую операцию РККА,  которая проводилась с декабря 1941 года по май 1942 года.  Начало этой операции было успешное, но закончилась она катастрофой.  В ней погибло 130 тысяч человек, и 170 тысяч немцы взяли в плен. После этой операции вермахт  мог прямо направляться на Кавказ и в Севастополь. Эта операция провалилась потому, что Манштейн  установил на правом флаге советских войск дислокации дивизий, которые состояли из азербайджанцев и грузин.  Но им пришлось нанести лишь  только один удар пикирующих бомбардировщиков Ю-87, и на горизонте появились немецкие танки, и грузино-азербайджанские дивизии РККА  начали отступать. Сивков, также отметил, что точно также будет воевать против армян и сегодняшняя  азербайджанская армия.

Азербайджанское военное сопротивление времен Карабахской войны начала 90-х годов связано с участием в нем ополченцев, так считает эксперт. В тот период азербайджанцы и армяне воевали по идейным соображениям,  сейчас ситуация изменилась. Сивков говорит, что в настоящее время  азербайджанцы не захотят умирать за те миллиарды, которые у народа украли эти Сайфуллины, Мубаризы, Алиевы, Мансимовы и т.д.

В современной азербайджанской армии существует огромная пропасть между солдатами и офицерами.  В армии служат солдаты из простого народа, а офицеры, в частности высший командный состав, являются представителями обеспеченных кругов. Армия такого типа не может быть эффективной, так как простому азербайджанскому солдату воевать за какой-нибудь Карабах нет смысла, зная, что очередной Гейдар-бей будет продолжать грабить карабахский народ.

  • Тюркские народы сформировались

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...