Конечно, очень интересно узнать о тюрках, как о воинах, и об их тактике ведения войны. Тюрки считались непобедимыми воинами, и на самом деле это было так.  Эта заслуженная... ОТКРЫТЬ ДАЛЕЕ

В конце 60-х годов прошлого века в Германию начали пребывать трудовые мигранты из Турции, в то время не правительство, не простые немцы не могли предположить, что через 50 лет «турецкий вопрос» станет серьезной проблемой для внутриполитической жизни.

Интервью президента Турции.

Недавно президент Турции дал интервью газете «Цайт», в котором попытался убедить читателей, что послевоенная Германия  смогла  снова добиться признания во всем мире и смогла стать государством с развитой экономикой благодаря  усилиям турецких рабочих. В своем интервью президент обвинял коренных немцев в том, что жители Германии не оценили помощь, которую гастарбайтеры оказали их стране, и что сейчас злободневная проблема интеграции выходцев из Турции в немецкое общество стоит на первом  плане.

Для того, чтобы разобраться в том, как, в действительности, отстраивалась Германия  более 50 лет назад, нужно ознакомиться с новейшей историей страны. Уже в 50-е годы были видны высокие темпы роста экономики под руководством Людвига Эрхарда, в то время производственный уровень достиг довоенных показателей, и эти цифры удвоились в 1956 году, а в 1962 году рост экономики достиг 7,8%.

Турки работают на экономику Германии.

Следует отметить, что из-за развития новых технологий необходимо было переориентировать производство и экономику  в ФРГ, появился спрос на рабочих низкого уровня квалификации и даже, не имеющих специальной подготовки для сферы услуг, коммунального хозяйства, и некоторых производственных областей. Какой-то период проблему неквалифицированных кадров решали благодаря беженцам из ГДР, но ситуация кардинально изменилась после сооружения Берлинской стены. Довольно быстро появились новые кадры. В то время в Турции безработица достигла высокого уровня, в стране накопилось множество социальных проблем, и поэтому для обеих стран стал выгодным прием турецких рабочих в Германии.

В настоящее время в Германии проживает более 4-х миллионов граждан турецкого происхождения, среди них более 1,5 миллиона – подданные Турции. Следует добавить, что среди немецкого населения наблюдается снижение рождаемости, а в турецких общинах естественный прирост составляет до 1,5% в год. Семьи турецких мигрантов соблюдают свои правила, но живут на социальные пособия, предоставляемые Германией, и их уровень жизни намного выше, в отличие от больших городов Турции. Детей мигрантов воспитывают на турецком языке, это означает, что для подрастающего поколения Германия остается чужим государством.

Еще в 70-е годы начали говорить о необходимости сдерживания миграции, в тот период  в Германии численность турецкой общины составляла около одного миллиона. Оказалось,  что неэффективно  материально стимулировать  возвращение турок  на родину, поскольку только 13 тысяч согласились покинуть Турцию, при этом они получили 10,5 тысяч марок от немецкого правительства.

В 90-е годы ситуация обострилась, и благодаря, так называемой «эре мультикультурализма» стало либеральнее  законодательство о гражданстве, и на территории Германии признание прав турок предусматривало то, что турецкая община должна сделать   что-нибудь для интеграции в демократическое общество.

  • Тюркские народы сформировались

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...