1. Республика Дагестан Столица – г.Махачкала. Население 2,9 миллиона человек. На территории современного Дагестана проживает более 42 различных народностей, в том числе... ОТКРЫТЬ ДАЛЕЕ

Еще недавно ни у кого не вызывало сомнения, что Чингисхан монгольского происхождения. Но, сейчас в научной среде  существуют разногласия по вопросу происхождения Потрясателя вселенной.  В этой статье мы приведем одну из точек зрения. Корреспонденту нашей газеты об истории тюрков и происхождении величайшего полководца двух тысячелетий рассказал  академик Международной академии Чингисхана, доктор филологических наук, профессор Каржаубай Сарткожаулы.  Поскольку  у нас есть граница с Китаем, поэтому наша история связана с этой страной.

Никита Бачурин –  русский ученый XVIII века, который 17 лет прожил в Китае, перевел с китайского на русский большое количество документов, включая и историю тюрков.  Среди его переводов можно найти и материалы о монголах, Чингисхане, джунгарах.  Также есть много трудов и казахских деятелей науки, которые в последнее время усердно работают в этом направлении. Недавно Рафис Закиров,  молодой ученый Казанского федерального университета, опроверг теорию Абаева, в которой тюрков приравняли к персам.   Результаты последних генетических исследований показали, что скифы все-таки были тюрками. Народ скифов представлял собой большое количество племен, каждое из которых имело свои культурные отличия.  Значительный вклад в мировую цивилизацию внесла культура скифов. Вначале она передалась гуннам, а затем тюркам. И в настоящее время мы многое соблюдаем из этой культуры.

Поэтому можно сказать, что скифы (саки) являются нашими предками. Сейчас исследования продолжаются, но уже с активным использованием генной инженерии. На основании генетики Чингисхан является выходцем Центральной Азии.  Но, его также нельзя считать казахом, и тюрком. Чингисхан это чистый монгол, который всю свою жизнь воевал за свой народ. Он, после того как объединил все монгольские племена и создал  монгольское государство,  пообещал своему народу, что объединит всех тюрков и создаст огромную империю. В дальнейшем его войско состояло, в основном, из тюрков: найманов, керей, маркитов, жалаиров и т.д.

  • Тюркские народы сформировались

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...